&quot  &quot

موظفو بنك "الإمارات دبي الوطني" يتسلقون قمّة جبل كلمنجارو بنجاح

4 Min | 04 أغسطس 2013
موظفو بنك "الإمارات دبي الوطني" يتسلقون قمّة جبل كلمنجارو بنجاح
  • 12 مواطناً إماراتياً ضمن فريق مؤلف من 50 موظف من بنك "الإمارات دبي الوطني"
  • ست سيدات إماراتيات ينجحن في الوصول إلى نقطة غيلمان الواقعة على ارتفاع 5,681 متراً

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 04 أغسطس 2013: أثبتت النساء الإماراتيات مجدداً إمكاناتهن الاستثنائية خلال تحدي تسلق قمة جبل كلمنجاور الذي نظمه بنك "الإمارات دبي الوطني"، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط. فمن بين الموظفين الخمسين المشاركين في التحدي الذي أقيم في منتزه كلمنجارو الوطني في تنزانيا، كان هنالك 12 مواطناً إمارتياً، من بينهم 8 نساء، نجحت ست منهن في الوصول إلى نقطة غيلمان في الجبل، الواقعة على ارتفاع 5,681 متراً.

ويعتبر كلمنجارو جبلاً بركانياً خامداً، يتألف من ثلاثة مخاريط بركانية هي: كيبو وماوينزي وشيرا، ويعدّ أعلى جبل في تنزانيا، حيث يبلغ ارتفاعه 5,895 متراً (أو 19,341 قدماً) عن مستوى سطح البحر. وقد تمّ تصنيف قمة أوهورو (كيبو) في جبل كلمنجارو رسمياً ضمن قائمة العجائب الطبيعية السبع في القارة الإفريقية.

وبهذه المناسبة قال حسام السيد، مدير عام الموارد البشرية في بنك "الإمارات دبي الوطني": "في إطار احتفالاتنا بالذكرى السنوية الخمسين لتأسيس بنك ’الإمارات دبي الوطني‘، أردنا تنظيم أنشطة تركز بصورة رئيسية على الموظفين، وتساهم في ترسيخ روح التعاون والألفة فيما بينهم، بالتزامن مع تحقيق أهدافنا الاستراتيجية الرامية إلى المساهمة بدور جوهري في دعم المجتمع. وشكل تحدي تسلق قمة جبل كلمنجارو منطلقاً نموذجياً لتحقيق هذه الأهداف، لكونه يجمع بين موظفين يعملون في أقسام البنك المختلفة، ليتعاونوا معاً كفريق واحد في هذا التحدي الذي يتطلب قدرة كبيرة على التحمل للوصول إلى القمة. وتمكنا جميعاً من تخطي عوائق البرد القارس بمجرد تفكيرنا بأن جهودنا هذه ستثمر عن مساعدة عدد كبير من الأطفال المستحقين".

وقد تمّ تنظيم الرحلة بالتعاون مع مؤسسة "جلف فور جوود" الخيرية، في إطار احتفالات بنك "الإمارات دبي الوطني" بالذكرى السنوية الخمسين لتأسيسه كأول بنك وطني في دولة الإمارات العربية المتّحدة. وشهد الحدث مشاركة مجموعة تتألف من 21 موظفة و29 موظفاً من محبي المغامرات لتسلّق أعلى جبل منفرد في العالم، بهدف جمع مبلغ 400 ألف درهم إماراتي لصالح الأطفال في تنزانيا. وينتمي الموظفون المشاركون إلى 20 جنسية متنوعة، أغلبهم من دولة الإمارات العربية المتحدة والهند وبريطانيا وجنوب إفريقيا والفلبين.

وتم تقسيم الموظفين الـ 50 المشاركين في الرحلة إلى مجموعتين تتألف من 25 عضواً، وحملت كل مجموعة معها علم دولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب لافتة خاصة تحمل شعاري بنك "الإمارات دبي الوطني" وملف استضافة الإمارات لمعرض "إكسبو 2020". وانطلقت المجموعة الأولى يوم 21 يونيو الماضي، فيما انطلقت المجموعة الثانية بعد أسبوع واحد على انطلاق الرحلة الأولى، وتحديداً في 28 يونيو. وتمكن 20 شخصاً من الوصول إلى قمة أوهورو، أعلى قمة في الجبل بارتفاع يبلغ 5,895 متراً، وهم 6 نساء و14 رجلاً من بينهم المواطن الإماراتي زكي عيسى محمد علي كاظم.

بدورها قالت مريم بحلوق، رئيس شراكة الأعمال للموارد البشرية في بنك "الإمارات دبي الوطني": "لا شك بأن مثل هذه الرحلات الصعبة تكشف عن جوهر الخير في الإنسان، فقد كان العنصر الأبرز في التحدي هو روح الأخوة والتعاون بين المشاركين والتي ظللت أجواء الرحلة في كافة مراحلها. وفي خضم الظروف المناخية القاسية، فإن كافة الأمور المتعلقة بجنسية ولغة الزملاء أو القسم الذي يعملون فيه تصبح منسية تماماً. فكل ما تراه أمامك هو إنسان يكافح مثلك لتخطي العوائق، وتشعر بالتآزر معه في تحديكم المشترك أمام الطبيعة. لقد كانت تجربة مذهلة بحق".

وتضمنت قائمة المشاركين في التحدي موظفين من كافة الأقسام في بنك "الإمارات دبي الوطني"، بما ذلك أعضاء الفريق الإداري والتنفيذيين والموظفين. وكان جميع المشاركين مصممين على جمع التبرعات لصالح جمعية "أماني" الخيرية، والتي يعني اسمها السلام باللغة السواحلية، والمعروفة في تنزانيا بفضل إنقاذها لمئات الأطفال من الشوارع ممن يتعرضون باستمرار لأخطار عديدة مثل سوء التغذية والاضطهاد. وتقدم الجمعية للأطفال المحرومين الطعام والتعليم والاستشارات والرعاية الطبية، كما تهدف إلى إعادة جمع هؤلاء الأطفال بعائلاتهم في حال كان ذلك ممكناً.

وخضع كامل أعضاء الفريق خلال صيف العام الحالي لبرامج تدريبية وبدنية شاملة قبل المباشرة بتسلّق الجبل، واشتملت البرامج التي نظمتها مؤسسة "جلف فور جوود" على تدريب للمشي على الشاطئ، ورحلة في جبل حفيت مشياً على الأقدام، إلى جانب تدريب التسلّق في المناطق الثلجية في "سكي دبي". وتعتبر "جلف فور جوود" مؤسسة خيرية تتخذ من دبي مقراً لها، تم تأسيسها عام 2001 برعاية سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وتتخصص في تنظيم تحديات شيقة حول العالم للمساعدة في جمع التبرعات للجمعيات الخيرية الموجودة في المناطق التي يقام بها التحدي.

وكان فريق موظفي بنك "الإمارات دبي الوطني" المشارك في التحدي يعمل باستمرار على إطلاع المتابعين على آخر التطورات في التحدي من خلال مختلف قنوات التواصل الاجتماعي بما في ذلك صفحة البنك على "فيس بوك" و"تويتر"، بالإضافة إلى النشر على المدونات ومشاركة مقاطع الفيديو والصور بشكل مباشر خلال الرحلة.