بنك الإمارات دبي الوطني يحتفل بمرور 10 أعوام على إطلاق برنامج التعليم المتسارع

• البرنامج يعتبر ركيزة أساسية ضمن استراتيجية البنك لتنمية المواهب
  • تخرج من البرنامج ما يزيد على 500 من المواهب المواطنة الشابة خلال 10 سنوات
  • البنك شارك في "المعرض الوطني للتوظف 2015" في الشارقة تكثيفاً لجهود التوطين

دبي، الإمارات العربية المتحدة؛ 17 فبراير 2015: يحتفل بنك الإمارات دبي الوطني، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط، بمرور 10 أعوام على اطلاقه "برنامج التعليم المتسارع" (PAL) الذي يعد جزءاً رئيسياً من استراتيجية البنك والتزامه الراسخ برعاية وتنمية المواهب المواطنة الشابة. ويقدم البرنامج تدريباً مكثفاً عالمي المستوى لخريجي الجامعات ممن يطمحون للعمل في القطاع المصرفي متسارع النمو.

ويهدف البرنامج، الذي يستمر لمدة 6 أشهر، إلى تمكين المواهب الوطنية من تحقيق التطور المهني والشخصي في القطاع المصرفي؛ حيث يغطي التدريب مجموعة واسعة من المجالات بما فيها الأنظمة المصرفية المعقدة، ومهارات التقديم والتفويض الإداري، ونظريات التحفيز، والتوجيه والإرشاد وغيرها. كما يتضمن تدريبات أثناء العمل تمكن المتدربين من اكتساب الخبرات المصرفية والمعرفية اللازمة لشغل أدوار متنوعة مثل مدير مساعد أو مسؤول ضمن البنك.

وفي معرض تعليقه على نجاح البرنامج، قال حسام السيد، مدير عام الموارد البشرية في بنك الإمارات دبي الوطني: "لطالما كان بنك الإمارات دبي الوطني داعماً أساسياً لرؤية الحكومة الإماراتية الرشيدة في مجال التوطين، ويمثل احتفاؤنا بمرور 10 أعوام على إطلاق ’برنامج التعليم المتسارع‘ إنجازاً لافتاً في مسيرة البنك، ودليلاً ملموساً على التزامنا الراسخ بتمكين المواهب المواطنة الشابة من شغل الوظائف المعقدة في القطاع المصرفي".

واحتفل بنك الامارات دبي الوطني مؤخراً بتخريج دفعة جديدة من البرنامج ضمت 45 مواطناً ومواطنة استكملوا تدريباتهم وشغلوا وظائف مهمة في إدارات الأعمال المختلفة للبنك، بما فيها الخدمات المصرفية للأفراد، وتكنولوجيا المعلومات، والتمويل، والخدمات المصرفية للشركات، والخزينة، وغيرها.

وأضاف السيد: "في إطار مواصلة تطبيق استراتيجيتنا لتنمية المواهب، يسعدنا أن نشهد تخريج دفعة جديدة من المواطنين والمواطنات المؤهلين ضمن ’برنامج النمو المتسارع‘؛ ونحن واثقون من قدرة هؤلاء الشباب على لعب دور حاسم في تحقيق طموحات البنك على المدى الطويل، والمساهمة بفعالية في قطاع الخدمات المالية في المنطقة".

وكان البرنامج قد حقق نجاحاً تلو الآخر منذ إطلاقه عام 2005، حيث قام البنك كما في ديسمبر 2014 بتخريج ما يزيد على 500 شاب وشابة من المواطنين من ذوي المؤهلات العالية، مما أتاح لهم شغل أدوار مهمة في إدارات البنك المختلفة.

وبهدف دعم جهود التوطين، يوفر بنك الإمارات دبي الوطني مجموعة متنوعة من مبادرات التدريب والتوجيه في إطار برنامج "المشعل" الذي يهدف إلى تعيين خريجي الثانوية العامة في البنك بعد خوض 3 أشهر من التدريبات الصارمة في مختلف المجالات المرتبطة بالعمليات المصرفية، وأتمتة فروع البنك، وخدمة العملاء، وغيرها. وقد وصل إجمالي عدد المواطنين المتدربين في هذا البرنامج حتى الآن إلى 4,000 شاباً وشابة.

وكجزء من استراتيجيته لتكثيف جهود التوطين، شارك بنك الإمارات دبي الوطني مؤخراً في "المعرض الوطني للتوظف 2015" الذي أقيم في الشارقة تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة. وقد تلقى البنك خلال المعرض أكثر من 400 طلب توظيف من شباب إماراتيين يطمحون للانضمام إلى فريق موظفيه، وهو جانب يعكس الاهتمام الكبير للشباب بتأسيس مسيرة مهنية ناجحة في القطاع المصرفي.

وتركزت الطلبات المسجلة في المعرض على البرامج التعليمية والتدريبية المختلفة التي يقدمها بنك الإمارات دبي الوطني، حيث تضمن ذلك 60 طلباً للمشاركة في "برنامج التعليم المتسارع"، و130 طلباً لبرنامج "المشعل". كما تلقى البنك ما يزيد عن 200 طلب من مواطنين موهوبين يمتلكون خبرات واسعة في القطاع المصرفي بالمنطقة.